蓝牙卡顿解决方法(macOS)

自从所有外设(鼠标、键盘、触控板、耳机)都换成蓝牙之后,干扰越来越多。如今 Continuity 功能让 Mac 和 iOS 设备不断通过蓝牙通信,光保持连接的蓝牙设备就同时会有四五个,再加上邻居家的 Wi-Fi 基站越来越多,2.4GHz 附近的信号又多又杂,因此经常遇到用蓝牙耳机听歌卡顿的情况。

针对这个问题,我有一个妙方,但是前提是你在使用 Mac,并且硬件没毛病。解决的思路是:既然干扰过多,就手动扫描整个频率,找到干扰最小的信道。说着复杂, 其实做起来很简单。

  1. 去苹果开发者网站下载 Hardware IO Tools(链接
  2. 挂在镜像,打开其中的 Bluetooth Explorer
  3. 在菜单栏上选择 Tools – RSSI Sweeper(如下图)
  4. 在弹出的窗口中点击 Start,之后你的所有蓝牙设备都会断开连接,软件开始扫描整个频段,完成后一部分会重新连接(如下图)
  5. 关掉软件,蓝牙设备会再次断开连接并重新连接
  6. 卸载镜像,尽情享受。

大部分情况下,这一次清扫就会解决耳机卡顿、鼠标跳跃、键盘丢键等信号干扰的问题。如果需要经常做这个操作,可以把 Bluetooth Explorer 安装到本地(将其拖到“应用程序”文件夹)。

如果仍然解决不了,那就依次尝试:

  1. 使用 5GHz Wi-Fi 以减少干扰
  2. 把设备搬到干扰较少的地方
  3. 检查硬件故障
  4. 找天才吧跑硬件检测
  5. 扔了买新的

发布者:王跃琨

Digital Asshat

“蓝牙卡顿解决方法(macOS)”上的4条回复

  1. 罗技的k380蓝牙键盘,+trakpad2+蓝牙耳机
    耳机听音乐卡顿无比,使用RSSI Sweeper扫过后立马不卡
    问题是一退出RSSI,立马又卡了。

评论已关闭。

%d 博主赞过: