如何在 Mac 上启用 aptX

aptX 是 Dr. Stephen Smyth 开发的(后被 CSR 公司收购(后被高通收购))一套蓝牙音频压缩算法,在前端和蓝牙设备同时支持 aptX 的情况下,开启 aptX 可以有效改善蓝牙音频的质量。采用 aptX 编码后,可以在同样的传输速率上容纳更大的数据量,从而提升音频的有效带宽。实测开启 aptX 之后,蓝牙耳机的解析力有肉耳可闻的提升。

iPhone 和 iPad 并不支持 aptX,但是一部分 Mac 是支持的。对于支持 aptX 的 Mac,可以通过这个步骤强制使用 aptX 编码器:

  1. 去苹果开发者网站下载 Hardware IO Tools (链接)。
  2. 挂载镜像,打开其中的 Bluetooth Explorer。
  3. 在菜单栏上选择 Tools – Audio Options。
  4. 勾选 Force use of aptX,其他设置不要动。
  5. 断开连接,然后重新连接设备。

 

Audio Options

如何查看当前是否已经启用 aptX?

  1. 按住 Option 键点击菜单栏上的蓝牙按钮
  2. 选择自己的设备,应该就能看到“活跃的编码器”
  3. 查看是否已经启用 aptX

 

Bluetooth Codec Status

发布者:王跃琨

Digital Asshat

“如何在 Mac 上启用 aptX”上的17条回复

  1. 感谢你的方法,我补充一下,在设置后删除蓝牙设备再重新添加,这样aptx才会启动。

    1. 断开连接再重新连接就好,不非得重新配对。不过你说的有道理,我补充一下文章。

      1. 1、Mac 不支持 aptX HD;2、并不是,没几个耳机支持,也没几个手机支持。不过由于是高通的开放标准,所以理论上未来设备数量会超过索尼 LDAC。

      2. 我给岳父淘汰的小米4C刷了 Android 8.0 后,居然 aptX HD 和 LDAC 都支持了

  2. 很奇怪,按照楼主的方法做了之后,在活跃的编解码器上显示的还是不活跃,没有aptX,求助

  3. 我没用这个软件“Hardware IO Tools”,发现活跃的编码器是:aptX。惊,啥原因呢?

    MacBook Pro 13寸 Early 2015
    系统版本:10.11.6

评论已关闭。

%d 博主赞过: