Apple Watch

Apple Watch 是一个非常特殊的产品,经历过产能的问题和大半年的延后发布后终于还是跌跌撞撞地卖了起来。去年这个时候发布的第一代 Apple Watch 果然还是没能及时更新下一代:毕竟买上第一代的人,东西还没在手腕上捂热,这么快就发布下一代怕是大家心里落差太大,接受不了。

但是现在买这个东西吗?不能说绝对值得买也不能说绝对不值得买,看你的需求。Apple Watch 今年 4 月份才紧锣密鼓上市,下一次更新说不准也要到明年 4 月份,再加上一段时间的难产期,明年的五六月份说不定供货才能稳定下来。

喜欢 Apple Watch 现在买没什么问题,况且刚刚推出了新的颜色和新的爱马仕表带,送女友送小三什么的也拿得出手。若是喜欢 Apple Watch、已经动心、资金又比较充裕的人,建议早买早享受。不像三星手机,Apple Watch 只有等到明年新品发售的时候才会降价。或者更甚,等到明年新品发售时,按照时尚用品的原则,旧货将不允许销售,下放到工厂拆解翻新。还是那句话,早买早享受。

至于对于第一代产品不满意(主要是性能方面)的,大可等明年年中的下一代。届时针对 Apple Watch 的原生应用会更多,说不定已经经历了下一轮穿戴设备洗牌了,Apple Watch 能否战胜其他可穿戴设备也能初探分晓。一般来说我是不建议大家买“初代产品”的,因为初代往往意味着它其实就是个半成品。

iPhone 和 iPad 都是经历过多代进化之后才发展到如今的成熟产品层次的,每一代都有新的功能和对上一代产品的改进,有些不足在上市前就能发现并改进,有些不足需要在上市后得到用户反馈后才能在软件上改进,最凄惨的当然是软件也无法改进只能期待下一代产品的。最经典的便是 iPad 3,那悲哀的性能。

因此我更倾向于让大家等第二代产品。就是这样。

发布者:王跃琨

Digital Asshat

留下评论

发表评论

%d 博主赞过: